NO.2 茶そば巻き

材料

海苔  
厚焼き玉子  
大葉  
きゅうり  
茶そば  
天婦羅えび  
そばつゆ  
わさび  
おろし生姜 分量はお好みで

作り方

  1. お好みの硬さにそばを茹でる
  2. 厚焼き玉子は1センチ角ぐらいに!
  3. きゅうりは、太さによってだいたい1センチ角になるように縦に切る
  4. 大葉は、千切りに
  5. 巻きかたは、お寿司の太巻きを巻く要領で、シャリの替わりに茶そば
  6. 食べ方は、ざるそばを食べる要領で!!汁に付けて食べる
    • ネタの置き方は、海苔の下から3分の2程度に茶そばを薄めに広げる
    • その茶そばの真ん中に具を並べ巻く

おすすめポイント

天婦羅は、カリッと揚げて海苔は、なるべく良いものを・・・


NO.1 一覧に戻る NO.3