NO.2 茶そば巻き
材料
海苔 |
|
厚焼き玉子 |
|
大葉 |
|
きゅうり |
|
茶そば |
|
天婦羅えび |
|
そばつゆ |
|
わさび |
|
おろし生姜 |
分量はお好みで |
作り方
- お好みの硬さにそばを茹でる
- 厚焼き玉子は1センチ角ぐらいに!
- きゅうりは、太さによってだいたい1センチ角になるように縦に切る
- 大葉は、千切りに
- 巻きかたは、お寿司の太巻きを巻く要領で、シャリの替わりに茶そば
- 食べ方は、ざるそばを食べる要領で!!汁に付けて食べる
- ネタの置き方は、海苔の下から3分の2程度に茶そばを薄めに広げる
- その茶そばの真ん中に具を並べ巻く
おすすめポイント
天婦羅は、カリッと揚げて海苔は、なるべく良いものを・・・
|