NO.3 海苔! トリ! ピリ辛ポン!

材料

鳥のササミ 200g
カイワレ 適量
ミョウガ 適量
シソ 適量
海苔 大1枚
日本酒 半カップ
ポン酢 お好み
わさび お好み(多めがおいしい)

作り方

  1. 沸騰したお湯に日本酒を入れて、ささみはそのまま入れ、外側がしっかり茹ったら一度鍋から上げて、氷水にくぐらせます
  2. ミョウガ、カイワレとシソを気持ち大きめなみじん切りにしておきます
  3. ささみを一口大の大きさに切り、ワサビを溶いたポン酢をまわしかけ、
    その上にみじんぎりしたカイワレとシソ、ミョウガをのせて、最後に焼き海苔を手でちぎりいれて
    できあがりです!!

おすすめポイント

お酒のおつまみにぴったりな一品です。お子様にはワサビを抜き、かわりに少しマヨネーズを入れるのがオススメ!
ノンオイルでササミを使用してるのでとてもヘルシーだと思います!!
材料もそんなにいらないので、チャチャっとできちゃうお手軽レシピだと思います。


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