NO.4 海苔巻チーズ棒

材料

鶏ひき肉 300g
海苔 3枚
スティックチーズ 4本
片栗粉 適量
醤油 適量
マヨネーズ 適量
A
砂糖 小2
小1/2
片栗粉 大1
小2
醤油 大1
1/2個
大5
生姜 小1

作り方

  1. 葱、生姜はみじん切りにする
  2. 海苔は1枚は4つの四角に切る。2枚は2つの長方形に切る
  3. 海苔でチーズを巻く
  4. ボウルに鶏肉、Aを入れてよく練る。4等分にして長方形の海苔にのせてのばす
  5. 海苔巻チーズを芯にして巻く
  6. 片栗粉をまぶして油170℃で揚げる
  7. 切って盛り付ける。醤油・マヨネーズで食べる

おすすめポイント

ほかに野菜を一緒に巻いたり、つけるソースをケチャップにしてもよい。お弁当にいれても可愛いです。


NO.3 一覧に戻る NO.5