NO.7 海苔まき きなこクレープ

材料

小麦粉 40g
きなこ 10g
三温糖 10g
1個
牛乳 120cc
溶かしバター 15g
焼き海苔 2枚(8等分する)
スライスチーズ 3枚(8等分)

作り方

  1. クレープ生地をつくる。ボールに小麦粉、きなこ、三温糖をふるい入れ、卵、バターを入れよくかき混ぜる。冷蔵庫に30分寝かせる
  2. 1.をフライパンで焼く。(約8枚ぐらい)
  3. 焼けたクレーブで焼き海苔とチーズを巻く

おすすめポイント

体にやさしい素材を使い、おやつにも朝食にもなる栄養たっぷりのクレープです。小さな子供や噛みにくい方は、刻みのりを巻くといいと思います。


NO.6 一覧に戻る NO.8