トップ
≫
海苔をつかった美味しいレシピ集
≫ NO.7
NO.7 海苔まき きなこクレープ
材料
小麦粉
40g
きなこ
10g
三温糖
10g
卵
1個
牛乳
120cc
溶かしバター
15g
焼き海苔
2枚(8等分する)
スライスチーズ
3枚(8等分)
作り方
クレープ生地をつくる。ボールに小麦粉、きなこ、三温糖をふるい入れ、卵、バターを入れよくかき混ぜる。冷蔵庫に30分寝かせる
1.をフライパンで焼く。(約8枚ぐらい)
焼けたクレーブで焼き海苔とチーズを巻く
おすすめポイント
体にやさしい素材を使い、おやつにも朝食にもなる栄養たっぷりのクレープです。小さな子供や噛みにくい方は、刻みのりを巻くといいと思います。
NO.6
一覧に戻る
NO.8