NO.11 のりにのったスケルトン春巻

材料

焼海苔 8枚
ビーフン 10g
鯖(切り身) 200g
海老 6尾
きゅうり 1本
レモン(輪切り) 2枚
ライスペーパー 8枚
A
小さじ4/1
コショウ 少々
卵白 大さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
B
ナムプラー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
ピーマン(みじん切り) 適量
赤ピーマン(みじん切り) 適量
ミント 適量
レモンバーム 適量
チコリ 適量

作り方

  1. 材料Bでソースを作っておく
  2. 鯖を5ミリ幅の細切りにし、材料Aで下味をつける。揚げ油を150〜160度に熱しほぐしながら揚げる
  3. 海老の背わたをとり、殻をむく。レモンと塩少々を加えた熱湯で茹でて、細切りにする
  4. ビーフンをぬるま湯で戻してから熱湯で柔らかくなるまで茹でる。よく水洗いしてから、長さ2〜3cmに切って水気をきる
  5. きゅうりは長さ3cmの細切りにする
  6. 2.3.4.をボウルで和える
  7. ライスペーパーをサッと水みくぐらせて網の上に少しずらしてのせやわらげる
  8. 7.のライスペーパーに海苔と6.をのせ、空気を抜きながら巻く。全部で8本作り、斜めに2つに切る
  9. 皿に8.の生春巻、1.のソースを添える。ありあわせの野菜やハーブをデコレーションする

おすすめポイント

 


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