NO.13 海苔ノリパスタ
材料
スパゲッティー |
1人分 |
塩 |
パスタのゆで汁の10% |
海苔 |
2枚 |
水 |
150cc |
鶏ガラスープの元 |
小さじ1杯 |
トマト |
4分の1個 |
大葉 |
2枚 |
ゴマ油 |
少量 |
作り方
- スパゲッティーは海水と同じくらいの湯で、アルデンテにゆでる
- フライパンに分量の水と鶏ガラスープの元を入れ火にかける
- そこに海苔を入れ、弱火で2〜3分海苔がふやけるまで煮る (水が足らなかったら、様子をみて少し入れる)
- 完全に海苔がふやけたら、湯で上がったスパゲッティを加え、和えて、お皿に盛り付ける
- お好みで、角切りにしたトマト、細切りにした大葉、ごま油をまわしかけて、出来上がり!
おすすめポイント
とにかく、簡単でおいしく、ヘルシー。家にあるものでできますし、お好みでイカなど加えてもおいしい。海苔も1度にたくさん食べられ、風味も良くて、最高!!
|