NO.13 海苔ノリパスタ

材料

スパゲッティー 1人分
パスタのゆで汁の10%
海苔 2枚
150cc
鶏ガラスープの元 小さじ1杯
トマト 4分の1個
大葉 2枚
ゴマ油 少量

作り方

  1. スパゲッティーは海水と同じくらいの湯で、アルデンテにゆでる
  2. フライパンに分量の水と鶏ガラスープの元を入れ火にかける
  3. そこに海苔を入れ、弱火で2〜3分海苔がふやけるまで煮る (水が足らなかったら、様子をみて少し入れる)
  4. 完全に海苔がふやけたら、湯で上がったスパゲッティを加え、和えて、お皿に盛り付ける
  5. お好みで、角切りにしたトマト、細切りにした大葉、ごま油をまわしかけて、出来上がり!

 

おすすめポイント

とにかく、簡単でおいしく、ヘルシー。家にあるものでできますし、お好みでイカなど加えてもおいしい。海苔も1度にたくさん食べられ、風味も良くて、最高!!


NO.12 一覧に戻る NO.14