NO.20 スパらしい海苔てぃ

材料

スパゲティ(細め) 140g
少々
オリーブ油 少々
にんにく 1片
焼き海苔 (全形)1枚
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
七味とうがらし 少々
青しその葉 2枚

作り方

  1. スパゲティは塩少々を加えてゆでる
  2. 焼き海苔は縦2等分して、細長く切る
  3. 味噌、マヨネーズを混ぜ合わせる
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、うす切りのにんにくをきつね色に炒め、水きりした1.を加え炒め、2.と3.を加えて混ぜ合わせながら、サッと炒め、七味とうがらしをふる
  5. 4.を皿に盛り、青しその葉のせん切りをのせる。

おすすめポイント

海苔の風味とパリパリ感をたっぷり味わえるスパゲティです。
味噌をかくし味にして、和風ぽく仕上げてます。


NO.19 一覧に戻る NO.21