NO.20 スパらしい海苔てぃ
材料
スパゲティ(細め) |
140g |
塩 |
少々 |
オリーブ油 |
少々 |
にんにく |
1片 |
焼き海苔 |
(全形)1枚 |
味噌 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
七味とうがらし |
少々 |
青しその葉 |
2枚 |
作り方
- スパゲティは塩少々を加えてゆでる
- 焼き海苔は縦2等分して、細長く切る
- 味噌、マヨネーズを混ぜ合わせる
- フライパンにオリーブ油を熱し、うす切りのにんにくをきつね色に炒め、水きりした1.を加え炒め、2.と3.を加えて混ぜ合わせながら、サッと炒め、七味とうがらしをふる
- 4.を皿に盛り、青しその葉のせん切りをのせる。
おすすめポイント
海苔の風味とパリパリ感をたっぷり味わえるスパゲティです。
味噌をかくし味にして、和風ぽく仕上げてます。
|