NO.22 のりフィーユ
材料
海苔(半分切り) |
8枚 |
卵 |
3個 |
蓮根 |
50g |
キムチ |
60g |
小麦粉 |
(全形)1枚 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
ゴマ油 |
適量 |
作り方
- 卵は卵黄と卵白とわけてフライパンでそれぞれ焼く
- 蓮根は薄くスライスして、ゴマ油としょうゆで炒める
- パウンド型の底にしょうゆを薄く塗ります
- パウンド型に海苔を焼卵白、焼卵黄、蓮根、キムチ、焼卵白、焼卵黄、蓮根と交互にはさんでいく
- 上にラップを置き、おもしを置き、冷蔵庫で1時間程やすませてから、食べやすい大きさ(一口で食べれる程度)に切って、お好みでしょうゆをかける
おすすめポイント
簡単に作れるので、一品足りない時やおやつ、おつまみにさっとつくれます。(ちょっと豪華です)
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