第1回川森屋 海苔レシピコンテスト

第1回川森屋海苔コンテスト


おかげさまで大盛況となりました、第一回川森屋海苔レシピコンテスト
皆様からのご応募ありがとうございました。
誠にありがとうございました。


それではいよいよ、
第一回川森屋海苔レシピコンテスト
受賞作品を発表させていただきます。

第1回川森屋
海苔レシピコンテスト
最優秀賞

NO.5 ソースがみそ! 海苔ドリア

兵庫県 K.Y様

・一般投票でも上位にランクインし、
選考委員からも多くの支持を得ました。

・評価のポイントは、 なんといっても海苔とバター、それに醤油という組み合わせです。
これらの食材は一見同時に使うことはなさそうですが、とても美味しい組み合わせです。皆様も是非お試ししてみてはいかがでしょうか。

         
 

第1回川森屋 
海苔コンテスト
優秀賞

NO.7 海苔まき きなこクレープ

広島県 K.K様

・クレープに海苔とスライスチーズの取り合わせが斬新でした。見た目も鮮やかで食欲をそそります。

・パンにも、ピザにも、パスタにも、海苔とチーズはよく合います。お子様には甘口、大人には砂糖の代わりに塩を入れてみても美味しそうです。

 

第1回川森屋 
海苔コンテスト
優秀賞

NO.21 アボガドの海苔ツナロール

奈良県 T.T様

・海苔ツナロールは、手巻き海苔をフライにした点が面白い作品でした。

・アボガドのほかにも海苔で巻けば何でもコロッケになりますので、春巻き風、餃子風、ラビオリ風などいろいろなバリエーションが楽しめます。

 
         
 

第1回川森屋 
海苔コンテスト
特別賞

NO.12 磯野家コロッケ

兵庫県 O.J様
 

第1回川森屋 
海苔コンテスト
特別賞

NO.25 和風オムレツ

大阪府 T.I様
 
         






コンテスト規約を見る